NUESTRA HISTORIA
LAIVE se fundó en Octubre de 1910 con el nombre de Sociedad Ganadera del Centro S.A. sobre la base de la unión de cinco haciendas en el departamento de Junín. Una de ellas se llamaba LAIVE. No se sabe con certeza de donde viene este nombre se supone que es la unión de las iniciales de dos nombres como por ejemplo Luis Alberto y Víctor Eduardo. La principal actividad de esta sociedad era la crianza de ganado ovino y vacuno. Del primero provenía la producción de lana, negocio principal de la sociedad; y del vacuno se extraía la leche sólo para producción de mantequilla, que era lo único que se podía transportar en esa época en lomo de burro hasta los mercados de Huancayo y Lima. Así la mantequilla se convirtió en el primer producto comercializado con la marca LAIVE y aún hasta ahora sigue en el pináculo de preferencias de los consumidores Peruanos porque conserva su calidad y sabor original.
Con los años venideros se importó padrillos que mejoraron la raza y la productividad del ganado. Se incrementó la producción de leche y se inició la comercialización de quesos. En la década de los 60 se adquirió un terreno en Ate y posteriormente se instalaron ahí las primeras máquinas para terminar de procesar los productos de las haciendas. Con la reforma agraria las haciendas fueron expropiadas y no pudiendo quedarse con el negocio de la crianza de animales, la compañía decidió potenciar su parte industrial en la ciudad de Lima en el distrito de Ate y en 1972 inauguró en la capital una moderna planta procesadora de productos lácteos que producía además del queso fundido, mantequilla y queso fresco, el novedoso yogurt.
En los años 80 se inauguró la primera planta en Arequipa para el acopio de leche fresca de esa cuenca y para la fabricación de quesos de maduración. Allí se procesan y maduran naturalmente los quesos LAIVE: Edam, Danbo, Gouda, Cuartirollo, Parmesano, Mozarella, Characato, Majes y Andino.
En 1991 LAIVE ingresa a un nuevo campo de la industria alimentaria con derivados cárnicos. Inicialmente adquiere Salchichería Suiza y después la comercializa también con marca LAIVE. En vista del éxito de la línea, el directorio aprobó la construcción de una nueva y moderna planta procesadora de embutidos. Esta se inauguró 1996. Las carnes que se procesan en la planta son de las mejores granjas del país.
En 1994 ya no teniendo ninguna conexión con el centro del país se cambia de razón social a Laive S.A. y la empresa deja de llamarse Sociedad Ganadera del Centro S.A.
En 1997 LAIVE ingresa en el mercado de leches frescas ultra pasteurizadas. Se construye una planta vecina a nuestras plantas en Ate, bajo el sistema de Tetra Pak y se envasa tanto en cajas como en bolsas Prepac.
Ambos sistemas permiten conservar la leche en su forma natural y aséptica. En la misma planta y bajo el mismo proceso se envasan jugos de frutas.
Ese mismo año fue inaugurada una planta en Majes Arequipa, para acopiar y evaporar la mejor leche fresca de la región sur del país, que constituye en la principal materia prima de nuestros productos. Esta planta acopia leche de más de 1,500 ganaderos de la región cumpliendo con estándares de calidad.
1998 fue el año del lanzamiento de la leche evaporada ultra pasteurizada aséptica en un novedoso envase de alta tecnología en bolsa que lo llamamos Bolsitarro.
En 1999 LAIVE lanza a mercado una segunda marca, La Preferida, con productos de alto valor nutritivo lácteos y cárnicos.
Dos años después se ingresa a una nueva etapa de control de calidad total obteniéndose los certificados HACCP para todas sus plantas. Esta certificación esta orientada a satisfacer plenamente las exigencias sanitarias modernas que impone el mercado y sobre todo asegurar la calidad al consumidor.
En el 2005 LAIVE cambia sus envases de yogurt dándoles forma a sus botellas y colocándoles fundas, igualmente reformula el contenido y el concepto de sus yogures agregándoles beneficios saludables como son los cultivos probióticos, entrando con la línea BIO.
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